Яркая и незабываемая Ночь в Библиотеке

«Библионочь» – есть что-то таинственное в этом слове, не так ли? Наверное, все из-за того, что библиотека – это книги, которые уносят нас в далекие страны и миры, знакомят с новыми героями, а также и с известными личностями со всего света. Уже несколько лет в нашей стране стало традицией проводить Библионочь на различных площадках городов – библиотеках, книжных магазинах, литературных музеях. Цель таких встреч – заново познакомиться с книгами, обсудить новинки или устроить дискуссию на актуальные темы, отдать дань уважения печатным книгам, а также провести теплый и уютный вечер в компании близких по духу людей.

В этом году наш университет присоединился к этой традиции. В пятницу, 21 апреля, литературный клуб «Союз креста и пера» организовал и провел в Научной библиотеке «Библионочь» под эгидой Года Экологии «Земля – наш общий дом».

В эту ночь гостей ждали две площадки: квест «Игры разума» и концерт «Земля – наш общий дом».

Любители пощекотать себе нервы в первую очередь отправились в таинственное место – книгохранилище, где их ждали герои произведений Д.Киза и Р.Стивенсона. В полной темноте под скрип старых дверей и холодящих душу звуков скрипки участники должны были пройти все испытания, чтобы найти ключ не только на главный вопрос, но и от двери.

Однако те гости, которые решили провести вечер в более спокойной обстановке, посетили концерт, в котором приняли участие студенты различных факультетов нашего университета. Звон монет национальных костюмов башкирских красавиц, благородные ирландские танцы и зажигательные песни студентов из Индии не оставили равнодушными никого из гостей. Плавно перейдя от феерии ритмичной музыки многонационального концерта к лирической части вечера, гости смогли насладиться известными песнями. И стерлась граница между участниками и гостями вечера – все стали единой семьей, многонациональной братией сообщества студентов-медиков. 

Loading...