Великий День Победы

                               

9 Мая для нашей страны – особенный день. День, когда советские солдаты подарили своей Родине и всем остальным странам мир и свободу от фашистских захватчиков.

 Слово «война» на любом языке мира звучит угрожающе, пугающе и невыносимо больно. Война навсегда оставляет след в сердцах тех, кто ее пережил. Любое упоминание о ней пронизывает душу и делает человека бессильным перед теми ужасами, которые ему пришлось пройти.

Вторая Мировая Война изменила ход не только политических и экономических событий на мировой арене, но и изменила судьбы миллионов людей. В память о погибших на этой войне, в память о тех страшных днях участники международного клуба «Between the Cultures» провели вечер «Victory Day» в Научной библиотеке университета.

Гости вечера погрузились в атмосферу военного времени, обсудили события тех лет, причины и предпосылки начала жестоких боев на территории СССР и стран Европы.

Главным гостем вечера стала командир поискового отряда «Обелиск» г. Уфы Елена Александровна Вязовцева. Поисковый отряд "Обелиск" г. Уфы создан в 2011 году на базе средней общеобразовательной школы № 79 г. Уфы Республики Башкортостан. Данный отряд входит в состав Регионального Фонда поисковых отрядов РБ. В настоящее время в отряде есть школьники, есть взрослые члены отряда. Отряд занимается архивным поиском информации о земляках (уроженцах БАССР), погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны, поиском родственников найденных солдат в Республике Башкортостан, выезжает в полевые поисковые экспедиции.

Елена Александровна на встрече предоставила возможность «прикоснуться» к памяти войны. Гости вечера смогли воочию увидеть найденные поисковиками личные вещи и предметы быта солдат Советской и Немецкой армий.

Атмосферу единения наций против фашизма еще больше усилили выступления студентов, обучающихся на иностранном языке. Ребята читали стихотворения, посвященные Великой Отечественной Войне, и пели песни военных лет не только на русском языке, но и на английском и хинди.

После окончания вечера никто не спешил расходиться, студенты рассматривали находки поисковиков, задавали вопросы ведущим и гостье вечера. Искренний отклик в сердцах ребят вновь доказал, что фашизму нет места на Земле.

  

  

  

Loading...