Рэй Брэдбери - Писатель «идей»

                                                       

У каждого из нас свой Рэй Брэдбери.  Для кого-то это тот, кто написал антиутопию «4510 по Фаренгейту», где человек, привыкший к навязанному образу жизни, вдруг понимает, что делает что-то не то, что это неправильно, хотя, кто знает, как правильно, а как – нет. Для других Рэй Брэдбери – это именно тот писатель, который одной лишь фразой главного героя романа «Вино из одуванчиков», бегавшего по поляне и собиравшего одуванчики, открыл весь смысл жизни – «Я живу!».

Рэй Брэдбери — легендарный писатель-фантаст, которому удалось превратить свои детские мечты и кошмары, плохое зрение (из-за которого ему пришлось отказаться от военной службы), а также паранойю времен холодной войны в блестящую литературную карьеру, которая длилась на протяжении 74 лет и включала в себя ужас, фантастику, фэнтези, юмор, пьесы, рассказы, романы и многое другое.

А кем для вас является Рэй Брэдбери?

Какое произведение, написанное им, является любимым?

Список вопросов про Рэя Брэдбери можно продолжать бесконечно.

Если у есть что сказать о выдающемся писателе или поделиться своими впечатлениями о его произведениях, или вы хотите узнать о нем побольше, обязательно приходите на вечер, посвященному Рэю Брэдбери.

Место: Научная библиотека БГМУ, корп. 7, к. 119

Время: 5 марта в 18:15

Loading...