Планете Земля посвящается: фильм Яна Артюс-Бертрана "Дом. История путешествия"

Литературный клуб «Союз креста и пера» открывает новый учебный 2017-2018 год кинопросмотром фильма французского фотографа, фотожурналиста, кавалера ордена Почётного легиона и обладателя множества других наград, Яна Артюса-Бертрана «Дом», снятый совместно с известным кинорежиссёром Люком Бессоном.

27 сентября в 17:00 в Научной библиотеке, каб.119, состоится кинопросмотр невероятно зрелищного фильма «Дом», который демонстрирует зрителю подлинную красоту и величие планеты Земля. Бескрайняя река Окаванго и могучий вулкан Килиманджаро, девственные пейзажи Исландии и ледяные просторы Антарктиды - вся безграничная палитра красок живого мира с высоты птичьего полета. Это наш общий дом, который так же удивителен, как и беззащитен перед разрушительной деятельностью человека. Губительные последствия промышленной оккупации, техногенные катастрофы и военные действия наносят неумолимый ущерб планете, раскрывая зрителю реальную ситуацию.

Фильм почти полностью состоит из видов разных мест Земли с высоты птичьего полёта. Голос за кадром рассказывает об экологической катастрофе, угрожающей планете.

Во многих странах фильм, демонстрация которого по словам режиссёра «граничит с политическим призывом», был запрещён к показу, ведь он демонстрирует нам не только красоту планеты, но и последствия разрушений, нанесенных человеком.

Фильм был выпущен сразу на нескольких языках: арабском, английском, французском, немецком, нидерландском, португальском, русском, испанском и курдском. Фильм распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и EuropaCorp) также согласились не использовать его в коммерческих целях. «Та прибыль, которую мы ожидаем от фильма, исчисляется не в долларах или евро, а в количестве людей, которые фильм посмотрят, которые задумаются», — заявил Артюс-Бертран.

Loading...