Обнаружены неизвестные рассказы Марка Твена

Ученые Калифорнийского университета в Беркли обнаружили неизвестные рассказы Марка Твена, написанные им во времена, когда он жил в Сан-Франциско и работал журналистом, пишет Афиша–Воздух со ссылкой на The Guardian.

В 1865 году 29-летний Сэмюэль Клеменс, позже прославившийся под псевдонимом Марк Твен, вел почти ежедневную колонку в газете Territorial Enterprise, издававшуюся в городе Вирджиния-Сити в штате Невада. Он писал заметки по 2000 знаков шесть дней в неделю и получал за это ежемесячное жалованье в размере 0. Многие из очерков Твена были утеряны при пожарах, однако исследователям удалось восстановить их по копиям, хранившимся в архивах других изданий. Всего в период с 1865 по 1866 год автор «Приключений Тома Сойера» опубликовал 110 рассказов. В одном из них писатель высмеивает начальника местной полиции, сравнивая его с собакой, преследующей свой хвост. 

По словам одного из экспертов исследовательского проекта, Боба Херста, эти годы были крайне сложными в жизни Твена. Писатель не мог определиться с литературным жанром и не хотел, чтобы его воспринимали как сатирика. К тому же у него были долги, он много пил и даже написал брату о возможной попытке самоубийства. Чуть позже, как известно, к Твену пришел первый литературный успех – его юмористический рассказ «Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса» был перепечатан по всей стране и назван «лучшим произведением юмористической литературы».

Поделиться:
Loading...