Мустай Карим детям!

Мустай Карим – это бессмертный лев башкирского живого слова. Его творчество безоговорочно вошло в жизнь не только всех жителей Республики Башкортостан, но и многих россиян.

Мы привыкли видеть в поэте ту мощь, которую несут его стихотворения и пьесы, но порой мы забываем о тех произведениях, где он так искренне и ярко описывает свое детство, которое выпало на одно из самых неблагополучных для страны, и тем более для деревни, время. Это такие прозаические произведения, как «Долгое-долгое детство», «Радость нашего дома» и «Скворечник».

Именно эти произведения прозвучали во вторник, 11 апреля, в Детской Республиканской Клинической Больнице для детей, которые в данный момент находятся на лечении в клинике. Участники литературного клуба «Союз креста и пера» с присущей им экспрессией и желанием дарить добро людям зачитывали отрывки из произведений Мустая Карима. Дети, которые оказались на больничной койке, с неимоверным теплом и радушием приняли студентов. С каким вниманием и сосредоточенностью слушали они рассказы! И не только по тому, что писатель – это их соотечественник и земляк, но и по тому, что в героях произведений они увидели себя и своих друзей, услышали поучительные истории и описание интересных моментов жизни простого деревенского мальчишки.  Нашим студентам, действительно, удалось подарить каждому из ребятишек свой «аленький цветочек». 

Loading...