Кино в университете.

Сегодня мы не можем представить свою жизнь без кино. Кино – это всегда возможность погрузиться в иной мир, побывать в различных странах и эпохах. Также кино – это встреча с друзьями, с которыми всегда можно обсудить интересный фильм.

В понедельник, 15 мая, участники лингво-культурологического клуба «Between the Cultures» при Научной библиотеке университета организовали совместный просмотр фильма «Hacksaw Ridge» - «По соображениям совести» на английском языке. Фильм, вышедший на экраны в 2016 году, и снятый известным американским актером Мэлом Гибсоном, основан на реальных событиях. На экране разворачивается целая военная эпопея, настоящая трагедия войны. В центре - Вторая Мировая война, и та часть войны, где противостояли США и Япония. Молодой парень, Дезмонд Досс, отправляется на войну, но не для того, чтобы убивать, а для того, чтобы спасать. Он идет туда по соображениям совести и с Библией в руках, и именно из-за этого встречает жесткое сопротивление со стороны своих сотоварищей.

У войны одно лицо, но отношение может быть разным... Это история несгибаемой воли, человеческой целеустремленности, граничащей с безумием. Это история человека, изменившего мир и людей вокруг себя, выдержавшего все тяготы людского недопонимания, глупости и безумства...

Фильм, действительно, затронул сердца не только студентов нашего университета, но и сердца всех кинозрителей всего мира. На различных сайтах поклонников кино очень много положительных отзывов и благодарность создателям фильма.

Если вам также понравился фильм «Hacksaw Ridge» - «По соображениям совести», вы можете оставить свои комментарии https://vk.com/topic-133845111_35349529

 

Loading...