День памяти и скорби - 22 июня

22 июня для россиян это День памяти и скорби. Это день, который изменил жизнь не только каждого человека нашей Родины, но историю самой страны и всего мира в целом. В этот день мы вспоминаем всех тех, кто, не испугавшись сильного и дерзкого врага, встал на защиту родной земли, земли русской. Мы приклоняем колено перед теми героями фронта и тыла, что так самозабвенно и неистово боролись за свободу и мир своей Родины.

Много произведений посвящено тем трудным дням, выпавшим на долю нашей страны. И среди них особое место занимает стихотворение Константина Симонова «Жди меня». Стихотворение, которое солдаты хранили в нагрудном кармане как молитву. Стихотворение, которое помогло выжить и дойти до Победы тысячам бойцам.

Именно произведение «Жди меня» стало ключевым на встрече с башкирской поэтессой, членом Союза журналистов и Союза писателей Башкортостана и Российской Федерации, Депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Юмабикой Салахетдиновной Ильясовой за круглым столом. В ходе обсуждения Юмабика Салахетдиновна особенно подчеркнула значимость как самого стихотворения, так и его влияния на людей и их судьбы. Та любовь, что помогает выдержать любые испытания и лишения, бесценна. По-настоящему счастлив не только тот, кого любят, но и тот, кто отдает свою любовь, не ожидая ничего взамен. Любовь во всех ее проявлениях всегда чиста и бескорыстна. Такой же по содержанию и качеству является любовь к Родине. Тема патриотизма на сегодняшний день все чаще затрагивается на многих встречах и во многих обсуждениях. О настоящем чувстве патриотизма, которое было потеряно и ушло на задний план в 90-ые годы, сейчас все больше граждан нашей необъятной Родины открыто говорят и гордятся тем, что они – россияне.

Гости круглого стола обсуждали не только тему войны и ее тяготы, но и возрождение чувства патриотизма в сердцах соотечественников, чувство любви и уважения к близкому. Участницы литературного клуба «Союз креста и пера» читали стихотворение К.Симонова «Жди меня» на русском и башкирском языках.

Loading...